Production de plants de vigne certifiés et sécurisation des échanges de matériel

Étiquette de certification-passeport phytosanitaire du matériel de base

Photographie d'une étiquette de certification de couleur blanche-passeport phytosanitaire qui caractérise le matériel de base.

Photographie d'une étiquette étiquette de certification de couleur blanche/passeport phytosanitaire.

Sur l'étiquette, on peut lire le nom de l'établissement responsable du contrôle de la certification (France AgriMer)

L'ONPV (Office National de la Protection des Végétaux, en France le Ministère de l'Agriculture) est responsable de la délivrance du passeport phytosanitaire européen. Cette responsabilité est déléguée à France AgriMer.

Il s'agit de matériel de base, c'est précisé sur l'étiquette, en plus du code couleur : étiquette blanche pour le matériel de catégorie base.

Le type de matériel concerné : ici, il s'agit de greffés-soudés[1], la variété (Roussanne B) et le clone concerné (522) ainsi que le porte greffe (110 Richter) et le clone concerné ( 180).

La quantité de matériel: 100 plants concernés.

L' enregistrement concerne le numéro d'inscription au contrôle de l'établissement producteur des plants.

  1. Greffés-soudés

    Fractions de sarments de vigne assemblées par greffage, dont la partie souterraine est racinée.

PrécédentPrécédentSuivantSuivant
AccueilAccueilImprimerImprimerRéalisé avec Scenari (nouvelle fenêtre)