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UTILISATION DES PLANTES DE SERVICES EN CULTURES MARAICHERES
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Objectifs
Introduction
Situation sanitaire des cultures maraichères en zone tropicale et enjeux
Gestion des bioagresseurs en zone tropicale
Des plantes de services pour mieux gérer les bioagresseurs
Contexte, symptomatologie, diversité génétique, lutte contre le flétrissement bactérien
Cas d'étude : le flétrissement bactérien (Ralstonia solanacearum) en Martinique
Contexte
Quels critères de sélection de plantes assainissantes candidates ?
Quels processus biologiques mobilisent-elles ?
Quelle démarche scientifique mettre en œuvre pour concevoir des innovations adoptables ?
Conclusion
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Contenu :
Cas d'étude : le flétrissement bactérien (Ralstonia solanacearum) en Martinique
Contexte
Quels critères de sélection de plantes assainissantes candidates ?
Quels processus biologiques mobilisent-elles ?
Quelle démarche scientifique mettre en œuvre pour concevoir des innovations adoptables ?
Conclusion
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