Comment accompagner une innovation agroécologique ?

L'agriculture de conservation

La vidéo suivante explique les principes de l'agriculture de conservation ainsi que les conditions et contraintes de son adoption dans 3 situations contrastées d'agriculture familiale : sur les hautes terres de Madagascar, au nord du Cameroun et au Laos. Elle a été réalisée dans le cadre de projets de développement et de R-D associant des structures de R & D de ces pays et le CIRAD.

Ce documentaire présente les différentes stratégies qui peuvent être mises en œuvre pour assurer l'appropriation et la diffusion de l'agriculture de conservation en zone tropicale et pour des petites exploitations de polyculture élevage.

L'agriculture de conservation pour l'intensification écologique : Principes et contraintes à l'adoption dans les pays du SudInformationsInformations[1]

Conseil

Pour une autre introduction à l'agriculture de conservation vous pouvez regarder le contenu de cette ressource d'UVED :

L'agriculture de conservation

  1. Auteur(s) : Cirad - CHABANNE André HUSSON Olivier LAJOUS-CAUSSE Pascale TAMAGNE Frédérique PAULET Florence CAUSSE Philippe BISSON Patrick Producteur Canal-U : Canal-uved Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage des Conditions Initiales à l'Identique

PrécédentPrécédentSuivantSuivant
AccueilAccueilImprimerImprimerRéalisé avec Scenari (nouvelle fenêtre)