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UTILISATION DES PLANTES DE SERVICES EN CULTURES MARAICHERES
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Objectifs
Introduction
Situation sanitaire des cultures maraichères en zone tropicale et enjeux
Gestion des bioagresseurs en zone tropicale
Des plantes de services pour mieux gérer les bioagresseurs
Contexte, symptomatologie, diversité génétique, lutte contre le flétrissement bactérien
Cas d'étude : le flétrissement bactérien (Ralstonia solanacearum) en Martinique
Contexte
Quels critères de sélection de plantes assainissantes candidates ?
Quels processus biologiques mobilisent-elles ?
Quelle démarche scientifique mettre en œuvre pour concevoir des innovations adoptables ?
Introduction
La démarche
Enquête-diagnostic
Cahier des charges : propriétés recherchées pour la plante de service idéale
Résultats évaluation agronomique
Évaluation du statut hôte des PdS vis-à-vis de l'agent R. solanacearum
6 espèces à potentiel assainissant ont été sélectionnées pour la phase d'évaluation in vivo
Expérimentation en serre (in vivo)
Conclusion
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Contenu :
Introduction
carte de la démarche
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P Deberdt et P Fernandes
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