Production de plants de vigne certifiés et sécurisation des échanges de matériel

Exercice : en vous aidant des légendes explicitant la lecture d’une étiquette de certification de matériel certifié[1], répondez aux questions suivantes concernant l’étiquette ci-dessus :

Question

1) Préciser le type de matériel végétal concerné

Question

2) Combien y a-t-il de boutures dans le lot ?

Question

3) A quelle variété appartiennent ces boutures ?

Solution

Elles appartiennent à la variété Grenache Noir.

Question

4) A quel clone de la variété ?

Solution

Au clone 1065

  1. Matériel certifié

    Matériel issu par bouturage ou bouturage et greffage, de vignes-mères elles-mêmes de catégorie matériel de base. A partir de boutures greffons issues de vignes-mères de matériel certifié et de boutures greffables de porte greffes issues aussi de vignes-mères de matériel certifié, on obtient après culture en pépinières des plants greffés-soudés de catégorie matériel certifié. Ces plants sont destinés à la production. Les étapes de multiplication sont terminées.

  2. Boutures greffons

    Fraction de sarments de vigne destinées à former la partie aérienne lors de la préparation des greffés-soudés ou lors des greffages sur place.

PrécédentPrécédentSuivantSuivant
AccueilAccueilImprimerImprimerRéalisé avec Scenari (nouvelle fenêtre)